Саша Кошкодавленко (bgmt_spb) wrote,
Саша Кошкодавленко
bgmt_spb

Болгарский язык придумал Тцара (Розеншток) в 1917 году в качестве воплощения семантической пустоты, черной семантической дыры невероятной плотности и ёмкости. Болгарский язык, мать (Киев тоже мужского рода) самого великого достижения человечества, русского языка, не мог восприниматься иначе, как его источник, что и проявляло абсурдистскую деривацию в полной мере. Обезьяна — зверь не хуже прочих, но именно вследствие сходства с человеком она теряет самостоятельное значение и воспринимается только как пародия на него.
Болгарский язык — это непрекращающееся пыряние хливких шорьков. Остаётся только пожалеть болгар, вынужденных покупать зелень в лавке, читать утренние газеты и объясняться в любви бессмысленными фразами.

Что же двигало Тцарой? Известно, что дадаизм был не течением в искусстве, а религиозной сектой иудейского толка. Именно иудаистские корни Розенштока объясняют выбор им болгарского языка, вобравшего в себя наречия Хазарского Каганата.
И назвал Адам всех скотов и птиц небесных и всех зверей полевых, сказано в Книге. Имя Бога названо не было и названо быть не могло. Имя Бога неизречимо, поскольку суть Бога неосмыслима. Сказано, не произноси имя Бога твоего напрасно — и напрасно не попусту, а бесполезно.
Целью Тцары было уничтожение языка как набора смыслов для возврата к пониманию, а не объяснению. Только так, по мнению дадаистов, можно было найти подлинное имя Бога.
Болгарский язык, придуманный Тцарой в 1917 году, черной семантической дырой должен был поглотить все прочие языки человечества, разрушить Вавилонскую башню, лишить мир оков человеческой досмысленности и вернуть ему подлинную красоту шестого дня творения.
Tags: Кусочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments